Мы в социальных сетях

Последние публикации

Цены на базе отдыха "Ольтрек" в зимне-весенний период 2017 - 2018! Цены на Байкале!!!

аза отдыха "Ольтрек" работает круглогодично. И в зимне-весенний пе...



в категории Байкал: цены на отдых

Акция 50 % скидка на Байкале в будние дни! Прайс "Ольтрек" на зиму и весну

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!!! База отдыха "Ольтрек" продлевает акцию "Досту...



в категории Скидки - Акции - Новости

Акция раннего бронирования на Байкал на лето 2018! До конца 2017 года!

Внимание! Внимание! Только до конца 2017 года у Вас есть уникальная ...



в категории Скидки - Акции - Новости

Итоги конкурса "Диво России"- 2017

Уважаемые коллеги и туристы!!!  Спешим поделиться с Вами приятн...



в категории Скидки - Акции - Новости

АКЦИЯ - весь ИЮНЬ! Отдых на Байкале со скидкой 30 %! Путевки от 455 рублей!!!

Вы этого ждали! И вот - свершилось!!! База отдыха "Ольтрек" на весь и...



в категории Скидки - Акции - Новости

Лето - это маленькая жизнь...

Автор: Екатерина 27.09.2012 12:29
Оценить
(13 голоса)
Мечты о лете Мечты о лете

Лето закончилось, но говорить о нем можно бесконечно. Камни, песок, копченый омуль, позы, байкальские сувениры, а главное - фотографии, всё это и много другое дополняет впечатления о проведенном лете на оз. Байкал. Каким он был, Байкал, этим  летом - 2012, какие виды и какие интересные факты были в этом сезоне, об этом и многом другом коротко в нашей статье.

На берегу Священного Байкала я гуляла

И пару строк о нём любимом сочиняла.

Бушуют волны или гладь стоит,

Так знай, Байкал суров иль может спит.

Его характер очень вспыльчив,

Игрив, задорен и изменчив.

Как только гнев свой проявит,

То сразу в камень или реку может превратить.

К нему с душою надо подходить

Иль юмор добрый можно проявить.

Тогда откроет он свои ворота

И ты увидишь, это - царь Природы.

Порывом ветра он ласкает всем лицо,

А облаком влюбленным дарит обручальное кольцо.

Пожалуй, можно много говорить,

Но лучше видеть и испить…

 

   Именно с этих собственных строк хотелось бы начать данную статью.

   Царь Прибайкальской Природы, к нему стекаются 336 постоянных рек и ручьев, а не постоянных… К нему слетаются сотни птиц, а перелетных… К нему съезжаются сотни тысяч туристов, а число желающих попасть к нему…

   Цифры порой просто сводят с ума. Почему это так? Чем так интересен и заманчив он? Может после небольшого резюме сезон – 2012 кто-нибудь найдет для себя ответы на эти вопросы.

   Лето – это маленькая жизнь… Весенний ледоход начался раньше по сравнению с предыдущим годом, поэтому вначале июня можно было очень редко встретить остатки глыб льда в акватории Малого моря. Что привяло к раннему цветению водорослей, впоследствии которые были шапкой разложены волнами по берегам Западного побережья Малого моря. С одной стороны не очень красиво, а с другой, особый колорит, который нашли фотографы и ценители Байкала.

  Бурное цветение Багульника, желтых маков, Курильского чая и др. дикорастущих растений,  я думаю не оставило равнодушным никакого. Насыщенные оттенки и яркие тона на фоне голубого, серебристого, золотистого, седоватого оз. Байкал запечатлелись в памяти каждого.

  Самым незабываемым моментом для всех стала - дикая природа! В июне совместно с туристами, а порой и сами любопытные, и активные туристы  могли видеть разнообразие Байкальской фауны: утки, белки, соболя, лисы, зайцы, косули, олени, а главное Байкальских нерп. Какое восхищение и какую радость они принесла взрослым и детям! Их можно было наблюдать с побережья или же на небольшом лежбище с мыса о. Ольхон.

  Всё это на фоне живописных пейзажей - великолепные туманы, жгучие солнечные лучи, необыкновенно красивое небо, непредсказуемый град, вот уж который точно удивил всех! 20 июля выпал град размером с перепелиное яйцо, со склонов и сопок сбегали крупные ручьи. Чтобы добраться до домиков, некоторым довались разносы, иначе «Снег башка попадет, больно будет…». Последствия от такой природной стихии были не крупные, но град оттаивал два дня. А кто был в этот момент на экскурсии о. Ольхон, был приятно поражен - нас град в этот день не застал.

  Помимо, конечно же, экскурсий и наблюдения за прекрасными видами, отдыхающие активно участвовали в мероприятиях, проводимых базой отдыха «Ольтрек». Это и спортивные состязания, культурно-массовые мероприятия, тематические вечеринки, психологические и настольные игры. Экологические акции, проводимые сотрудниками базы отдыха, тоже не остались без внимания гостей. Совместными силами прибирались территории прибрежной зоны, памятники природы мыс Цаган-Хушун, о. Огой, дорога до обзорной площадки Приморского хребта, Серебряный источник и т.д. За что Всем ещё раз огромное спасибо за содействие в сохранении Байкала.

   События, мероприятия, большая часть которых проводится в летний период, не остается без внимания.Администрация базы отдыха «Ольтрек» ежегодно участвует в поддержке мероприятий на Малом море и не только, так в этом летнем сезоне – 2012 содействие было оказано проведению культурно-массового мероприятию «II районного турнира по водным видам спорта, посвященного памяти председателя Думы Ольхонского районного муниципального образования В.А. Хогоева, в рамках 75- летнего юбилея образования Ольхонского района в составе Иркутской области», всероссийской велогонке «Baikal Bike Trophy», участники получили призы и памятные подарки.

   Каждый, наверное, заметил и отметил для себя, что лето - это действительно маленькая своеобразная жизнь, которая преподносит нам разные события, встречи, знакомства, мы ждем лето с начала его окончания, строим планы и заблаговременно задумываемся о проведении досуга в эти прекрасные три месяца. Мы вспоминаем о нем в пасмурные осенние дни, холодные вечера зимы и в весеннюю стужу. Посмотрите на камни, песок, сувениры, а главное фотографии, которые Вы привезли из отпуска, или просто выходного дня, пусть они в настоящее время напомнят Вам о проведенном лете на оз. Байкал.

   А быть может, стоит задуматься о лете – 2013? =)))

   Всё в Ваши руках, но а Вы в Наших сердцах!

Екатерина

Екатерина

Экскурсовод базы отдыха "Ольтрек"

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

2 комментарии

  • Ссылка на комментарий Екатерина 25.10.2012 09:22 Написал: Екатерина

    Thank you, too. Very nice to read this review.

    Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
  • Ссылка на комментарий Akhil 18.10.2012 09:42 Написал: Akhil

    This is very beautiful. Too much thank you dear Ekaterina. I will never forget your beautiful eyes and your gentle but commanding voice.

    Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Написать комментарий