Мы в социальных сетях

Последние публикации

Акция на июнь 2019 года - проживание на Байкале со скидкой 30 %! Проживание от 560 рублей!

База отдыха "Ольтрек" предлагает своим клиентам заманчивую АКЦИЮ ...



в категории Скидки - Акции - Новости

Летний отдых на Байкале-2019 - стоимость размещения на базе отдыха "Ольтрек"

Уважаемые Дамы и Господа! База отдыха "Ольтрек" рада Вас приветств...



в категории Скидки - Акции - Новости

Летний отдых на Байкале - стоимость, цены на размещение - лето 2019 г.

Прайс-лист на проживание и питание на Байкале на базе отдыха "Ольт...



в категории Байкал: цены на отдых

Приглашаем Вас провести Новогоднюю ночь на базе отдыха «Ольтрек»

Здесь Вы не только встретите Новый год, но и замечательно проведе...



в категории Скидки - Акции - Новости

Цены на базе отдыха "Ольтрек" в зимне-весенний период 2018 - 2019! Цены на Байкале от 420 рублей!!!

 отдыха "Ольтрек" работает круглогодично. В зимне-весенний пери...



в категории Байкал: цены на отдых

Итоги фотоконкурса "Путевка за фотографию Байкала!"

Автор: Анна 01.12.2015 10:49
Оценить
(0 голоса)
Фотография победителя фотоконкурса Маргариты Филипповой Фотография победителя фотоконкурса Маргариты Филипповой Ольтрек Байкал

Рады представить Вашему вниманию итоги фотоконкурса "Путевка за фотографию Байкала"! Целых 2 месяца к нам поступали фотографии и удивительные истории от наших любимых клиентов, и поверьте, выбрать, кто же из них станет победителем было очень сложно! Ведь все фотографии и рассказы были удивительно прекрасными и занимательными! Поэтому мы благодарим всех участников конкурса, и переходим к оглашению победителей!

Итак, кто же получит главный приз? Кто занял почетные места?

Звучат фанфары! И мы поздравляем наших победителей! И ими стали:

1 место - Филиппова Маргарита - приз - путевка на базу отдыха "Ольтрек" в благоустроенный номер на 3 суток в период с 10.01.2016 г. по 05.03.2016 г. на 2 персоны (дети размещаются бесплатно)

2 место - Саперова Валерия Валерьевна - приз - путевка на базу отдыха "Ольтрек" в благоустроенный номер на 2 суток в период с 10.01.2016 г. по 05.03.2016 г. на 2 персоны.

3 место - Белых Игорь, Зырянов Вячеслав, Колчинаева Евгения, Еремина Светлана (совместное творчество) - приз - единоразовая скидка 15 % на проживание в 2016 году!

И мы счастливы Вам представить фотографии и истории наших участников!

1 место. Работа Маргариты "Незабываемый отдых на Малом море!"

"Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 9 лет. Я живу в городе Ангарске. IMG 1258

Как долго моя семья ждала эти каникулы. Заранее распланировав это лето, мы решили побывать на «левом» берегу малого моря, доселе нами не «исследованный». И вот 10 июня мы всей семьей отправились на Байкал - турбазу «Ольтрек». Вопреки всем слухам в начале июня на Малом море очень красиво. Природа просыпается, все расцветает. Погода стояла замечательная,   было тепло (турбаза находится в лесу, внутри сопок) и мы загорали каждый день (хотя в городе было ужасно холодно).

 

 

IMG 1167a

 

 

Я там сразу познакомилась с ребятами, и мы дружно играли и  бегали с раннего утра до поздней ночи. Пока мои родители беззаботно отдыхали, занимаясь собой. Мы с ребятами весело играли на детской площадке, в волейбол, бадминтон, ходили в бассейн, ну, и конечно же, ездили в поход на лошадях.20150612 124652

 

  

 

 

 

 

 

 

IMG 1218aНа турбазе нам предложили сплавать на корабле на остров Огой, где стоит священная ступа. Их всего несколько в мире. Говорят, если прикоснуться к ступе и обойти вокруг нее три раза босяком, загадать  желание, то оно обязательно сбудется. А так как у нашей семьи на всех уже несколько лет одно и тоже заветное  желание, то мы с удовольствием и большой надеждой поехали.

 

К нашей большой радости - чудо случилось!!! Так что на следующий год на этой фотографии нас будет уже четверо!!!

 

 

 Еще мне там запомнился поход до Курминского ущелья - 12 км. Было очень тяжело и родители сомневались в моих силах. Но я это сделала!!! Я ДОШЛА, УРА!!!

 

 

Зато назад папа нес меня на плечах, и только тогда я смогла разглядеть все к расоты Байкала.IMG 1275a

 

 

Вообще в этих окрестностях очень красиво. Есть где разгуляться. Великолепные заливы с пляжами, много леса и конечно байкальский простор и энергетика.

Турбазу «Ольтрек» мы занесли в список обязательно посещаемых ежегодных мест. Особенно хочу поблагодарить администратора Илону за гостеприимство.

 

 

 

2aСпасибо большое экскурсоводу Ольге турбазы «Ольтрек» за замечательную экскурсию.

В это время на Байкале проходил международный фестиваль Ёрдынские игры - бурятские национальные состязания (стрельба из лука, борьба, скачки на лошадях и так далее).

Но больше всего мне понравился конкурс Бурятских красавиц.

В завершение праздника был танец ёхор вокруг горы Ёрд. Люди должны взяться за руки и, не разжимая их, станцевать вокруг горы 3 раза, постоянно думаю о своем желании. И тогда духи, которые находятся на вершине горы, обязательно его исполнять. Было весело!

 

Еще одно событие, которое для нашей семьи было в первый раз - это отдых на Байкале в палатках. Было здорово! Живописная бухта, горячий песок, прозрачная вода, еда на костре, сон в палатке - это всё, ради чего стоит туда вернуться!

В начале августа мы поехали в Большое Голоустное - это на Байкале. Оттуда на корабле в бухту Песчаную. Мне там очень понравилось, уезжать было неохота. Я наконец-то увидела знаменитые ходульные деревья, пляж сковородку и лазурную бухту «Бабушку».IMG 1380a

 

В общем, это было незабываемое лето! Спасибо моим родителям, что они у меня такие активные! Я так отлично отдохнула, хочется верить, что я также отлично отучусь весь 4 класс!!!

 

Редакторы: мама Лена и папа Андрей.

 

2 место. История и фотографии Валерии Саперовой

DSCN6876a

 

О турбазе «Ольтрек» я узнала от своей иркутской приятельницы, которая несколько раз собирала там своих друзей со всей России. Когда мы собрались ехать на Байкал, вопрос «Где остановиться на Маломорье?» даже не возникал. Конечно, на «Ольтреке»!

 

Для нас, жителей Подмосковья, поездка на Байкал становится важным событием в жизни, настолько далеким и экзотичным является это место. А на «Ольтреке», как нигде, предоставляется возможность разносторонне изучить Малое море Байкала, прибрежную зону и близлежащие острова. На турбазе созданы все условия как для активного отдыха, так и для релакса.

 

DSCN7591aМы очень активные туристы, и нас в первую очередь интересовала экскурсионная программа. Экскурсовод Галина – просто чудо! – помогла нам осуществить все мечты! Грамотно составленная программа экскурсий, эрудированный, с чувством юмора гид, DSCN8315aлюбящий и ценящий свой край и стремящийся заразить этой любовью туристов, дружная команда сотрудников турбазы и капитан со штурманом катера «Цезарь» сделали наш отдых незабываемым!

Одним из самых ярких путешествий стала поездка на остров Ольхон. Яркие пейзажи скалы Шаманки, легенды и мифы, с ней связанные, помогли нам проникнуться величием этого места. Нежные пески урочища Песчанки, обманчиво ласковые воды Байкала, суровые обрывы скал мыса Саган-Хушун, головокружительные виды мыса Хобой, и как яркий аккорд – нерпы в дикой природе, все это привело нас в неописуемый восторг!DSCN6760a

В Курминском ущелье со мной произошел казус – я отстала от группы, увлекшись фотографированием потрясающих видов ущелья и слушая шум реки,  и «потерялась», ушла вверх в гору по проторенной тропе, тогда как  все мои спутники скрылись за соседними деревьями и были рядом.  Представьте мое состояние, когда я, практически бегом преодолевая крутой подъем, никак не могла «догнать» группу, поражаясь выносливости нашего экскурсовода Галины!

DSCN8043aКонечно, я сама виновата, но зато я увидела, как кедр обнимает березу, как рубиновыми каплями свисает с веток созревший шиповник, как тянут к Байкалу свои руки-ветви сосны и лиственницы. А какой вид открывается с вершины горы! Малое море и все острова как на ладони! И мне было совсем не страшно – меня сопровождал верный пес Вася, коренной курмчанин, которому, видимо, не впервой охранять слишком прытких туристов! ))

Посещение острова Огой  и поклонение Ступе Просветления, позволило лучше понять буддийскую культуру и мировоззрение. DSCN9260aУдивительное чувство покоя и умиротворения возникает впоследствии, понимаешь, что прикоснулся к чему-то таинственному и непознанному рациональным умом.

Великое и ужасное Сарминское ущелье манило к себе нещадно, в особенности Гранатовая гора. Известие, что к ней ведет узкая тропа, проходящая по отвесной скале над пропастью, где грохочет по камням бурлящая Сарма, только подогрело азарт! Надо отметить, что все члены группы с честью выдержали испытание, никто не сошел с дистанции, за что были вознаграждены видами порогов неукротимой реки, изобилием природных гранатов и горячим чаем с пирожками, которые припасла для нас заботливая Галина! ))

Чтобы постичь красоты Байкала, не обязательно совершать долгие поездки и трудные переходы. Турбаза «Ольтрек» находится в столь удобном месте, что можно самостоятельно совершить прогулку на мыс Цаган-Хушун с его белыми скалами и сказочно красивыми арками, мыс Уюга с его необычной каплевидной формой, удобными пляжами, усеянными нежными желтыми маками Попова, мыс Хадарта – излюбленным жилищем множества сусликов. Прелестные, забавные животные, за которыми так интересно наблюдать! Сразу за турбазой находятся сопки, с которых открываются завораживающие виды Малого моря и островов.

DSCN7231aА какие на Байкале рассветы и закаты! Благодаря тому, что «Ольтрек» находится на самом берегу, можно любоваться ими каждое утро и каждый вечер, следя за переливчатыми красками воды и неба! Потрясающее зрелище!

После всех путешествий так приятно вернуться на турбазу, где ждет вкуснейший ужин, тянет дымком от баньки и шашлыком от мангала, стоящего у соседнего коттеджа,  заманчиво звучит слово «Пирамида», и словно песня – «Фитобочка»! DSCN0131aИ в завершении насыщенного, полного положительных эмоций дня, оказаться в чистом, уютном номере, на удобной кровати, и уснуть, вдыхая запах дерева и мечтая о завтрашнем дне, который будет не менее прекрасен, чем прожитый…

 

 

 

3 место. Фотографии Игоря Белых, Зырянова Вячеслава, Колчинаевой Евгении, Ереминой Светланы

DSC 6497aDSC 6503aDSC 6483a

DSC 6541aDSC 6606 1aDSC 6612a

DSC 6617aDSC 6618aDSC 6634a

DSC 6662aDSC 6666aDSC 6692a

 

 Благодарим всех за участие! И поздравляем победителей!!!

 

Анна

Анна

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Написать комментарий