Ошибка
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 45

Веб-сайт: Отправить ссылку по почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Пешая экскурсия на мыс Цаган-Хушун

1cЭкскурсия на мыс "Цаган-Хушун" - "В поисках курыкан". Эта экскурсия представляет собой прогулку вдоль живописного берега Байкала к одному из самых красивых мысов - Цаган-Хушун. Опытный экскурсовод познакомит Вас с островами, чудесный вид на которых откроется перед Вами, расскажет о древних курыканских племенах, которые жили здесь. А фотографии, которые Вы сделаете в арках этого удивительного мыса станут едва ли не лучшими в Вашем фотоальбоме.
Фотографии Анатолия Морозова.

 

Пешая экскурсия на мыс Хадарта

1hadЭтот мыс является геологическим памятником природы. Великолепный по своему формообразованию гористый мыс. Издревле на этом мысе проводились магические ритуалы. До сих пор здесь можно рассмотреть развалины Курыканских городищ. В центре мыса туристы увидят уникальные курумники. Это место может заинтересовать и любителей животных, так как здесь нередко можно увидеть забавного зверька – суслика.
Фотографии Анатолия Морозова.

 

Водная экскурсия на о. Огой к буддийской ступе Просветления

123Водная экскурсия "Загадки Малого моря" на "Ольтреке"
Остров Огой знаменит Буддийской ступой, установленной на нем в 2005 году. Ступа хранит в себе важную информацию для последующих поколений и призвана спасти мир от пагубных привычек. Это место с очень сильной положительной энергетикой.

Пешая экскурсия на "Золотой орех" Курминское ущелье.

2Пешая экскурсия-трекинг включает подъем на гору Приморского хребта, обзор на Курминское ущелье, где произрастает знаменитый Байкальский кедр. С высоты Приморского хребта открывается удивительный вид на Малое море и его острова: о. Огой с Буддийской ступой на вершине, о. Ольтрек – зоологический памятник природы, о. Замагой, хранящий в себе страшные тайны времени, чаячьи острова – о. Шарга-Даган и о. Барга-Даган. Здесь представлены фотографии Анатолия Морозова. 

Вечерняя водная экскурсия по островам Малого моря

1"Вечерняя экскурсия по Малому морю" от базы отдыха "Ольтрек"
Это заманчивое вечернее путешествие в закатное время на катере вдоль Маломорских островов с увлекательным рассказом экскурсовода о тайнах и загадках Байкала подарит Вам позитивный настрой надолго. Образы легенд – шаманов, хозяина Ольхона и владычицы Сармы, рассказанных экскурсоводом, ещё долго будут жить в Вашей памяти.
Фотографии Анатолия Морозова. 

Юбилей базы отдыха "Ольтрек"! Нам исполнилось 10 лет! Как это было...

DSC0159615 июля 2014 года на базе отдыха "Ольтрек" состоялось радостное событие - нам исполнилось 10 лет! Все работники очень ждали этого торжественного дня, так как очень старательно подготовились к проведению различных развлекательных мероприятий и празднования ЮБИЛЕЯ! Погода была отличная, настроение веселое, а как прошел этот позитивный и интересный день Вы можете посмотреть в данном разделе галереи. Прочитать о мероприятиях в новостях.

СПОРТИВНАЯ РЫБАЛКА NoLimit Electronics 2013

6В августе 2013 года на базе отдыха "Ольтрек" прошел третий ежегодный кубок по спортивной рыбалке NoLimit Electronics 2013. Мероприятие стало настолько ярким и запоминающимся, что мы не могли не посвятить этому событию раздел в нашей фотогалерее. Подробнее узнать об этом мероприятии Вы можете у нас на сайте в разделе Новости.

Новый 2013 Год

2013-21-1В фоторазделе "Новый 2013 Год " мы хотели бы показать, как весело, радостно и незабываемо прошел наш праздник! Нам, как всегда, очень повезло с туристами, в самый главный праздник страны нас окружали веселые и очень хорошие люди! Все принимали активное участие в мероприятиях и каждый показал, на что горазд. Наслаждайтесь просмотром!

О Байкале

БАЙКАЛ 
 Находится на юге Восточной Сибири. Это самое глубокое в мире озеро, обладающее уникальными особенностями, и самое крупное водохранилище пресной воды на планете. Ему нет равных в мире по возрасту, глубине, запасам и свойствам пресной воды, многообразию и эндемизму органической жизни. С древних времен его называют священным морем, славным, седым и грозным. Среди множества эпитетов можно выделить такие как: "мировой источник питьевой воды", "голубое око Сибири", "оазис девственной природы Земли", "сакральный центр Северной Азии", "богоделанное творение", "священный дар природы", "памятник природы с неповторимыми ландшафтами", "бесценная сокровищница генетического богатства Земли", "чудо лимнологии, средоточие уникальных природных ценностей". Благодаря своим уникальным особенностям Байкал в 1996 г. внесен в список "Всемирного наследия" ЮНЕСКО. 

Природа в летний период

Байкал прекрасен в любое время года, лето - один из самых красивых и живописных периодов на Байкале. Здесь Вы сможете полюбоваться на летние пейзажи, на животных, птиц и насекомых Малого моря.

Страница 1 из 3